天津市书法家协会文艺志愿者小分队走进宝坻区赵家湾村新时代文明实践站
时间:2020年06月01日
天津市书法家协会文艺志愿者小分队,走进宝坻区牛家牌楼赵家湾村新时代文明实践站.jpg
邵佩英在活动现场为村民点评书法作品并做书写示范.jpg
参加活动的书法家在活动现场为村民书写家风.jpg
刘洪洋在活动现场手把手教授村中爱好书法的孩子书写规范姿势.jpg
         2020529日,天津市书法家协会文艺志愿者小分队,走进宝坻区牛家牌镇赵家湾村新时代文明实践站,为基层村民群众书写家风家训、举办书法讲座、组织互动交流,开展文艺进万家 健康你我他”——到人民中去文艺志愿服务主题活动。天津市书协副主席邵佩英、刘洪洋,秘书长杨健君和会员孙士颖、李立星,以及心墨艺术网李继强等参加了此次志愿服务活动。

    活动首先在赵家湾村展开。赵家湾村素以清明的村风和良好的家风闻名,邵佩英、刘洪洋、杨健君、孙士颖、李立星五位书家与当地群众亲切沟通家风家训感想,铺纸挥毫,应邀而书,勤俭治家”“家和业兴”“谦让诚信”“和睦友爱”“行稳致远,一件件家风家训书法作品送到村民手中,为赵家湾村进一步开展家训家风教育积极助力。在书法讲座环节中,书法家通过和村民的交流,深入浅出地讲解书法知识,并对村民作品进行点评;向前来学习书法的小学生生动讲解了写好中国字、做好中国人的道理,并示范了毛笔的使用技巧,激发了大家的浓厚兴趣。

    活动中,书家们还与赵家湾村村干部、村民就新时代文明实践站展开了互动交流,拉近了书法家与基层群众的距离。

    (来源:天津美术网)